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Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade do Centro-Sul da China sugere que o consumo de 50 g de iogurte natural ou desnatado pode reduzir o risco de morte prematura em quase 20%. A quantidade é equivalente a cerca de um terço do potinho comum de iogurte vendido nas prateleiras brasileiras.
De acordo com os cientistas, isso acontece devido às bactérias naturais do alimento. Elas podem trazer efeitos benéficos ao intestino e isso explicaria o efeito protetor para a saúde.
“Essas novas descobertas têm importância clínica e de saúde pública ao fornecer evidências para o consumo moderado de iogurte como um elemento de uma dieta saudável na manutenção da saúde geral”, escreveram os pesquisadores no artigo publicado em janeiro na revista científica Journal of Global Health.
Benefícios do iogurte
O iogurte já é conhecido por trazer uma série de vantagens para quem o consome:
- Teor interessante de proteínas: possui cerca de seis gramas por porção.
- Auxilia no controle de peso: por ser um alimento proteico, ajuda na manutenção da saciedade.
- Melhora a saúde do intestino: por conter probióticos vivos na composição, ajuda na digestão e absorção de nutrientes.
Como foi realizado o estudo
A pesquisa foi feita no Reino Unido e analisou a dieta e saúde de 186.168 participantes. Desses, 46% consumiam iogurte. O desnatado foi o mais popular entre os voluntários, seguido pelo natural — algumas pessoas consumiam os dois tipos regularmente.
Ao final do experimento, os cientistas descobriram que aqueles que comiam até 50 g de iogurte natural e 100 g de por dia de iogurte desnatado tinham 18% menos probabilidade de morrer prematuramente.
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Por outro lado, as pessoas que não tinham o alimento como parte da dieta eram mais propensas a desenvolver doenças como diabetes ou relatar o aparecimento de colesterol alto e hipertensão. Esse grupo também consumia bebidas alcoólicas com maior frequência.
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